
- 40min
- Veggie
Mini-cakes aux fraises
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 6g
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Mini-cakes aux fraises
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 moules à mini-cakes d'env. 5,5×9 cm | |
| Pâte: | |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 150 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 150 g | de fraises parées, coupées en petits dés |
| 2 cs | de pistaches hachées |
| Décoration: | |
| 150 g | de séré ou 1 dl de crème fouettée |
| 2 cs | de sucre |
| 0,25 de gousse | de vanille, pulpe raclée |
| quelques petites fraises parées, coupées en fines tranches | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et remuer. Incorporer les fraises et les pistaches, répartir dans les moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
- Décoration: mélanger le séré ou la crème avec le sucre et la vanille, en coiffer les cakes juste avant de servir. Servir les fraises à part.
Les cakes peuvent être préparés 1 jour en avance. Une fois refroidis, les conserver au frais à couvert. Décorer juste avant de servir.
Préparation d'un grand cake: verser l'appareil dans un moule à cake beurré de 20-22 cm, cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C.
Suivant la saison, remplacer les fraises par des framboises.
Vidéo

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