
- 55min
Nems sauce aigre-douce

- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2357kJ / 563kcal, lipides: 38g, glucides: 28g, protéines: 28g
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Nems sauce aigre-douce
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Farce: | |
| 300 g | de bœuf haché |
| 150 g | de chair à saucisse de veau |
| 3 cs | de panure |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 1 cc | de moutarde douce |
| 1 petit | œuf, battu |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | carotte, env. 70 g, parée, râpée à la râpe à bircher |
| 1 - 2 cc | de gingembre pelé, râpé |
| ½ cc | de curry |
| 1½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 | pâte à strudel, 4 feuilles, 120 g |
| 30 g | de beurre, fondu, pour badigeonner |
| Sauce aigre-douce: | |
| 4 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1½ cc | de fécule de maïs |
| 4 cs | de ketchup |
| 2 cs | de sucre brut |
| 1,5 dl | de bouillon de poule léger |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Superposer les feuilles de pâte par 2, couper en rectangles de 19x12 cm. Badigeonner entre les feuilles avec une partie du beurre. Mettre 2 cs de farce au milieu de chaque rectangle, replier les bords, rouler.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de beurre. Cuire 20−25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: mélanger le vinaigre avec la fécule de maïs. Ajouter le ketchup, le sucre et le bouillon, porter à ébullition en remuant, laisser refroidir, assaisonner.
- Servir les nems chauds ou refroidis avec la sauce à part.
Servir comme plat principal avec du riz.

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