
- 25min
- Veggie
Eton Mess
Ce dessert britannique traditionnel marie fraises, meringues et crème fouettée. Un délice joliment servi en verrines dont les saveurs rappellent la pavlova.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 22g, glucides: 36g, protéines: 4g
back to top
Eton Mess
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de fraises, parées |
| 1 cs | de jus de citron |
| 3 - 4 cs | de jus d'orange |
| 2 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 2,5 dl | de crème entière |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 90 g | de meringues, grossièrement émiettées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Couper les fraises en dés, mélanger avec le jus de citron et d'orange, le sucre et 1 cc de sucre vanillé. Passer la moitié au mixeur.
- Fouetter la crème avec le sucre vanillé, mélanger avec la purée de fraises.
- Répartir dans des verres hauts en alternant les couches de fraises, de crème et de meringues. Servir sans attendre.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












