• Imprimer
Eton Mess
  • 25min
  • Veggie
Eton Mess

Eton Mess

Ce dessert britannique traditionnel marie fraises, meringues et crème fouettée. Un délice joliment servi en verrines dont les saveurs rappellent la pavlova.
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 22g, glucides: 36g, protéines: 4g

  • Imprimer
back to top

Eton Mess

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde fraises, parées
1 csde jus de citron
3 - 4 csde jus d'orange
2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
2,5 dlde crème entière
½ sachetde sucre vanillé
90 gde meringues, grossièrement émiettées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Couper les fraises en dés, mélanger avec le jus de citron et d'orange, le sucre et 1 cc de sucre vanillé. Passer la moitié au mixeur.
  2. Fouetter la crème avec le sucre vanillé, mélanger avec la purée de fraises.
  3. Répartir dans des verres hauts en alternant les couches de fraises, de crème et de meringues. Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 22g, glucides: 36g, protéines: 4g