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Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale
  • 35min
Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale

Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale

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Bâtonnets de poisson sur lit de salade estivale

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
bâtonnets de poisson:
600 g de filets de poisson (sandre, p. ex.)
1 cs de jus de citron
sel
poivre blanc du moulin
40 g de cornflakes, finement émiettés
50 g de pignons de pin, très finement hachés
1 citron, un peu de zeste râpé
2 cs de persil plat haché
3 cs de crème ou beurre à rôtir, liquide
salade:
½ cc de miel
1 cc de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 - 4 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
1 cs de ciboulette finement ciselée
4 poignées de salade à tondre
½ concombre, paré, coupé en rondelles
2 tomates, coupées en rondelles, ou quelques tomates cerise, coupées en 4, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Bâtonnets de poisson: couper les filets en lanières de 4 cm de large, arroser de jus de citron, assaisonner, laisser imprégner 5−10 min. Mélanger les cornflakes avec les pignons, le zeste de citron et le persil. Badigeonner le poisson avec de la crème à rôtir, rouler dans le mélange aux pignons, presser. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 10−12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Salade: mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Incorporer la ciboulette. Mélanger avec la salade à tondre, le concombre et les tomates.
  4. Répartir la salade sur les assiettes, y coucher les bâtonnets de poisson.

Remplacer le poisson par du poulet. Cuire 3−4 min de plus.

Par portion:

Énergie: 1821kJ / 435kcal, lipides: 28g, glucides: 13g, protéines: 34g

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