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Filets de porc en manteau de courgette
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Filets de porc en manteau de courgette

Filets de porc en manteau de courgette

de saison
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Filets de porc en manteau de courgette

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 cs de moutarde douce
1 gousse d'ail, pressée
2 cc de romarin haché
mélange de poivres du moulin
1,2 dm médaillons de porc d'env. 2.5 d'épaisseur
1 cc de sel
2 courgettes, env. 200 g pièce, coupées en fines lanières de
1 - 2 mm d'épaisseur
beurre ou crème à rôtir
sauce:
2 échalotes, finement hachées
2 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
0,5 dl de vermouth sec (Noilly Prat, p. ex.), selon les goûts
2 dl de bouillon de boeuf
2,5 dl de demi-crème pour sauces
sel
mélange de poivres du moulin
romarin et mélange de poivres pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

marinade: env. 30 min
préparation: env. 50 min
cuisson: env. 40 min
  1. Mélanger la moutarde, le romarin et le poivre. Badigeonner la viande, mariner
  2. 30 min à couvert.
  3. 2 Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat, une saucière et 6 assiettes.
  4. 3 Saler les médaillons. Enrouler d'une lanière de courgette. Saisir 3-4 min des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer immédiatement sur le plat préchauffé, poursuivre la cuisson 30-40 min au four à 80 °C (température à coeur: 72-75 °C). Les médaillons peuvent être réservés jusqu'à 1 h au chaud à 60 °C.
  5. 4 Sauce: faire suer les échalotes dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et avec le vermouth, selon les goûts, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire légèrement, passer au chinois, remettre dans la poêle. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
  6. 5 Répartir la sauce dans les assiettes chaudes, dresser les médaillons, décorer.

Servir avec du riz.
Mariner les médaillons une demi-journée à l'avance. Couvrir et réserver
au réfrigérateur. Laisser reposer à température ambiante 30 min avant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 14g, glucides: 4g, protéines: 24g

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