
- 40min
- Veggie
Salade aux deux asperges
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 13g, glucides: 4g, protéines: 6g
back to top
Salade aux deux asperges
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ½ cs | d'huile de noix ou de noisettes |
| 2 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 600 g | d'asperges vertes et blanches (moitié moitié), parées, coupées en biais en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur |
| 1 cs | de crème à rôtir |
| 1 cs | d'huile de colza |
| 1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
| 2 | tomates, mondées, épépinées, coupées en petits dés |
| 2 cs | de cerfeuil effeuillé |
| 40 g | de Sbrinz AOP, en copeaux |
| 4 cs | d'amandes effilées grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Faire revenir les asperges 4-5 min dans la crème à rôtir et l'huile en remuant. Ajouter les oignons, étuver 1-2 min. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les tomates, le cerfeuil et la sauce.
- Répartir la salade dans des coupelles. Parsemer de Sbrinz et d'amandes. Servir tiède ou froid.
Préparer la salade une demi-journée à l'avance. Couvrir et laisser reposer à
température ambiante Parsemer de Sbrinz et d'amandes juste avant de servir.
Servir avec des gressins.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









