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Tarte à la rhubarbe et aux amandes
  • 55min
  • Veggie
Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire le tout: des noix croquantes et un soupçon de citron.
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Tarte à la rhubarbe et aux amandes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
1abaisse ronde de pâte brisée (env. 320 g)
Garniture:
500 gde rhubarbe parée, coupée en dés
Liaison:
5 csd'amandes moulues
½citron, zeste râpé
1 dlde crème
3 csde lait
2 csd'amaretto (facultatif)
3œufs
100 gde sucre ou de confiture de fraises
1 csde sucre et 1 cs de sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Étaler la pâte sur la plaque avec son papier, piquer avec une fourchette.
  2. Répartir la rhubarbe.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients au fouet, verser sur la rhubarbe. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, saupoudrer de sucre, servir tiède ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 13g, glucides: 34g, protéines: 8g

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Des questions?

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