
- 30min
- Veggie
Tartines au fromage gratiné et petite salade

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 21g, glucides: 44g, protéines: 22g
back to top
Tartines au fromage gratiné et petite salade
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 8 tranches | de pain aux graines |
| Garniture: | |
| 2 | fromages à pâte molle, env. 130 g pièce, coupés en biais, en 4 tranches chacun |
| 4 cc | de miel liquide |
| 0,25 de gousse | d'ail, pressée |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 1 feuille | de sauge, finement hachée |
| 1 cc | de romarin finement haché |
| un peu de poivre du moulin | |
| Salade: | |
| une poignée de feuilles de chêne, une poignée de cresson et une poignée de pourpier, parées | |
| Sauce: | |
| 1 - 2 cs | de vinaigre |
| 2 - 3 cs | d'huile de colza |
| 1 cc | de moutarde |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Disposer le pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: coiffer chaque tranche de pain d'une tranche de fromage. Gratiner 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C ou flamber avec le bec Bunsen.
- Salade: tout mélanger, répartir sur des assiettes.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser un filet sur la salade.
- Dresser le pain au fromage par dessus. Mélanger le miel avec le reste des ingrédients, en verser un filet sur les toasts, servir chaud ou tiède.
Remplacer le fromage à pâte molle par 4 fromages frais, 80 g pièce, coupés en deux.
Des becs Bunsen pour cuisiner sont vendus dans les magasins d'électroménager ou en grande distribution.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









