
- 2h45min
Ragoût de bœuf et pommes de terre vapeur

- Préparation: 45min
- Cuisson: 2h
- Temps total: 2h45min
Par portion:
Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 24g, glucides: 35g, protéines: 57g
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Ragoût de bœuf et pommes de terre vapeur
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 braisière | |
| Ragoût de bœuf: | |
| 0,8 - 1 kg | de ragoût de bœuf |
| 1 | carotte, parée, coupée en 4 |
| 1 | poireau, paré, coupé en gros morceaux |
| 1 | oignon, garni d'1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle |
| quelques brins de persil | |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 - 2 | jaunes d'œuf |
| ½ | citron, zeste râpé |
| Pommes de terre vapeur: | |
| 6 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte), épluchées, coupées en morceaux |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson2h
- Temps total2h45min
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- Ragoût de bœuf: disposer la viande dans la braisière, couvrir d'eau. Porter à ébullition et écumer. Porter à nouveau à ébullition. Ajouter la carotte, le poireau, l'oignon garni et les brins de persil, assaisonner. Braiser à couvert à feu doux 1h30–2 h.
- Retirer la viande, la carotte et le poireau du bouillon, réserver au chaud.
- Passer le bouillon au chinois et en remettre 4 dl dans la braisière. Réduire à moitié.
- Mélanger la crème, le jaune d'œuf et le zeste de citron. Ajouter au bouillon chaud en mélangeant. Chauffer la sauce sans bouillir, ne pas cuire!
- Pommes de terre vapeur: porter l'eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre, cuire à feu doux 10–20 min à couvert. Vider l'eau. Placer la casserole sans couvercle sur la plaque chaude. Laisser l'eau s'évaporer complètement.
- Dresser la viande, les légumes, les pommes de terre et la sauce sur un plat ou dans des assiettes.

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