
- 1h35min
- Veggie
Cake à la rhubarbe
Envie de changer de la tarte à la rhubarbe? Essayez cette savoureuse recette de cake à la rhubarbe avec du citron et des amandes. Vous allez adorer!
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Cake à la rhubarbe
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 28-30 cm
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 cs | sucre en grains |
½ | citron, zeste râpé |
Pâte: | |
270 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
150 g | d'amandes moulues |
220 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
120 g | de beurre, liquide |
2 dl | de crème |
3 | oeufs, battus |
1½ | citron, zeste râpé |
250 g | de rhubarbe, parée, coupée en petits dés |
2 cs | d'amandes effilées |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h35min
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- Mélanger le sucre en grains et le zeste de citron, réserver.
- Pâte: tamiser la farine et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter les amandes, le sucre et le sel, mélanger, former un puits. Y verser le beurre, la crème et les oeufs, puis le zeste de citron, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer la rhubarbe.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de sucre en grains et d'amandes effilées.
- Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Vidéo

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