
- 30min
Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 45g, glucides: 33g, protéines: 13g
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Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en bois ou en métal | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Brochettes de pommes de terre: | |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs (restes d'une raclette, p. ex.), pelées (selon les goûts) |
| 12 - 16 tranches | de lard fumé |
| un peu de sel, selon les goûts | |
| Épinards: | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 kg | d'épinards en branches |
| ½ - ¾ de cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 0,5 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Brochettes: barder de lard la moitié des pommes de terre. Piquer en alternance sur les brochettes avec les pommes de terre sans lard. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Saler selon les goûts.
- Epinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Réduire le feu et cuire 10-15 min à couvert.
- Répartir les épinards dans des assiettes creuses, ajouter les brochettes.

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