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Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette
  • 30min
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Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette

Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette

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Jalousies aux carottes nouvelles sur lit de roquette

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de fines carottes nouvelles, avec fanes
garniture:
2 cs de beurre, liquide
2 cs de cerfeuil effeuillé
1 cs de ciboulette ciselée
1 citron, un peu de zeste râpé
¼ de cc de sucre
sel
poivre du moulin
250 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1 jaune d'oeuf, délayé dans 1 cc de lait, pour badigeonner
½ bouquet de roquette

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Laisser un peu de fanes sur les carottes. Cuire à point 10-12 min à la vapeur ou dans de l'eau salée, laisser refroidir légèrement.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Ajouter les carottes.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 28 x 26 cm. Egaliser les bords et couper en 6 rectangles. Disposer les carottes dans le sens de la longueur en laissant env. 1,5 cm tout autour. Entailler les bords avec un couteau pointu pour obtenir un plus joli rendu à la cuisson, badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  5. Répartir la roquette sur les assiettes, dresser les jalousies par-dessus.

Préparer les jalousies une demijournée à l'avance ou la veille.
Placer sur du papier sulfurisé et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'oeuf juste avant la cuisson.

Par portion:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 3g

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