
- 1h10min
Ailes de poulet au four, potatoes et carottes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 48g, glucides: 48g, protéines: 47g
back to top
Ailes de poulet au four, potatoes et carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Légumes: | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers |
| 500 g | de carottes coupées en petits bâtonnets |
| 10 gousses | d'ail coupées en deux |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 2 cs | de romarin finement haché |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| 1 cc | de sel |
| Poulet: | |
| 12 | ailes de poulet |
| 1 cs | de crème à rôtir |
| 1½ cc | de sel |
| 1 cc | de paprika |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les carottes et l'ail avec la crème à rôtir, ajouter les herbes et le sel. Répartir sur une grande plaque allant au four.
- Dans le même saladier, mélanger les ailes de poulet avec la crème à rôtir, le sel, le paprika et le poivre. Répartir sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
On peut remplacer les ailes de poulet par 600 g de blancs de poulet coupés en gros dés. Les ajouter alors 30-35 min avant la fin de la cuisson. Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













