
- 45min
- Veggie
Soufflés aux herbes et au fromage

- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 30g, glucides: 21g, protéines: 43g
back to top
Soufflés aux herbes et au fromage
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 moules à soufflé de 4 dl de contenance | |
| beurre pour le fond des moules | |
| 250 g | de séré |
| 3 | jaunes d'œuf |
| ¼ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| 4 cs | d'herbes ciselées (thym, persil et ciboulette p.ex.) |
| 4 cs | de semoule de maïs fine |
| 125 g | de Gruyère AOP, râpé |
| 3 | blancs d'œuf, battus fermement avec une pointe de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Beurrer le fond des moules.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au Gruyère inclus, incorporer délicatement les blancs en neige en 2 portions. Répartir la masse dans les moules. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir immédiatement.
Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









