• Imprimer
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre
  • 55min
  • Veggie
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 77 avis)
back to top

Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque
1 abaisse ronde de pâte, au blé complet d'env. 270 g
Garniture:
600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
200 g de poireau, paré, coupé fin
100 g de Gruyère AOP, râpé
50 g de noix, hachées
Liaison:
3 oeufs
2 dl de lait
1½ cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min
  1. Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, piquer avec une fourchette.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf les noix, repartir sur la pâte. Parsemer de noix.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Servir chaud.

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 39g, glucides: 56g, protéines: 29g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.