
- 2h20min
- Veggie
Biscuits au chocolat et aux amandes

Oubliez les trèfles à 4 feuilles, le bonheur est à portée de main: malgré leurs piques, ces biscuits au cœur fondant ne laisseront personne sur le carreau.
- Préparation: 50min
- Cuisson: 15min
- Réfrigération: 1h15min
- Temps total: 2h20min
Par pièce:
Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 2g
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Biscuits au chocolat et aux amandes
Ingrédients
53 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 175 g | de farine |
| 4 cs | de poudre de cacao |
| 150 g | d'amandes moulues |
| 50 - 75 g | d'amandes allumettes |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h20min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger la farine avec la poudre de cacao et les amandes moulues, incorporer, former une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 h.
- Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé avec suffisamment d'intervalle. Piquer de 6-8 amandes allumettes, réfrigérer 15 min.
- Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Une fois les biscuits refroidis, saupoudrer de sucre glace.
NOTES
Conserver dans une boîte hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

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