
- 2h20min
- Vegetarisch
Mandel-Schoggiguetzli

Sie sehen etwas widerborstig aus, doch schon beim ersten Bissen wird das Guetzli aus viel Schokolade in deinem Mund dahinschmelzen. Und du gleich mit.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Stück enthält:
Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g
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Mandel-Schoggiguetzli
Zutaten
53 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 200 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 175 g | Mehl |
| 4 EL | Kakaopulver |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 50 - 75 g | Mandelstifte |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln mischen, darunterrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 6-8 Mandelstifte tief hineinstecken, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Puderzucker über die ausgekühlten Schokolade-Igel sieben.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.
Oder Guetzli in Tiefkühlbeutel abfüllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













