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Flan aux épinards
  • 30min
  • Veggie
Flan aux épinards

Flan aux épinards

de saison
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Flan aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules en forme de sapin de 1,2 dl
1 plat réfractaire
beurre pour les moules
flan:
200 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés
4 oeufs
4 cs de crème
2 cc de feuilles de thym finement hachées
½ cc de sel
poivre du moulin
décoration:
pousses d'épinards
1 oeuf, dur, pelé, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Flan: bien mélanger tous les ingrédients. Répartir dans les moules beurrés. Disposer les moules dans le plat chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau chaude à 80 °C jusqu'à hauteur des 2/3 des moules. Couvrir et cuire (pocher) 30-40 min au milieu du four préchauffé à 160 °C, jusqu'à ce que le flan résiste un peu quand on appuie avec le doigt.
  2. sortir du four, laisser les moules encore 5-10 min dans le plat. Démouler soigneusement dans les assiettes, décorer. servir tiède.

NOTES
Servir avec des étoiles ou des sapins en pâte à tresse: découper la pâte à tresse à l'emporte-pièce, saupoudrer de farine et de feuille de thym, cuire au four.
Les flans aux épinards peuvent aussi être servis froids. Préparer 1 jour à l'avance et réserver à couvert au réfrigérateur.
Verser un filet de vinaigrette sur les pousses d'épinards (vinaigrette: moutarde, vinaigre, huile de colza, sel, poivre, échalote et ciboulette).

Par portion:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 15g, glucides: 2g, protéines: 10g

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