
- 1h
- Veggie
Flan aux épinards

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 10g
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Flan aux épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 moules en forme de sapin de 1,2 dl | |
| 1 plat réfractaire | |
| beurre pour les moules | |
| Flan: | |
| 200 g | d'épinards à la crème surgelés, décongelés |
| 4 | œufs |
| 4 cs | de crème |
| 2 cc | de feuilles de thym finement hachées |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| pousses d'épinards | |
| 1 | œuf, dur, pelé, haché |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Flan: bien mélanger tous les ingrédients. Répartir dans les moules beurrés. Disposer les moules dans le plat chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau chaude à 80 °C jusqu'à hauteur des 2/3 des moules. Couvrir et cuire (pocher) 30-40 min au milieu du four préchauffé à 160 °C, jusqu'à ce que le flan résiste un peu quand on appuie avec le doigt.
- sortir du four, laisser les moules encore 5-10 min dans le plat. Démouler soigneusement dans les assiettes, décorer. servir tiède.
NOTES
Servir avec des étoiles ou des sapins en pâte à tresse: découper la pâte à tresse à l'emporte-pièce, saupoudrer de farine et de feuille de thym, cuire au four.
Les flans aux épinards peuvent aussi être servis froids. Préparer 1 jour à l'avance et réserver à couvert au réfrigérateur.
Verser un filet de vinaigrette sur les pousses d'épinards (vinaigrette: moutarde, vinaigre, huile de colza, sel, poivre, échalote et ciboulette).

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