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Salsifis en robe de jambon cru
  • 35min
Salsifis en robe de jambon cru

Salsifis en robe de jambon cru

de saison
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Salsifis en robe de jambon cru

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
4 salsifis (env. 350 g), parés, coupés en 3
12 tranches de jambon cru
2 poignées de rampon, paré
sauce:
½ citron, zeste râpé et
2 cs de jus
2 - 3 cs d'huile de colza
1 cc de moutarde
¼ de cc de graines de fenouil, finement hachées ou écrasées au pilon, à volonté
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Cuire les salsifis al dente 15-20 min à l'eau salée. Rincer à l'eau froide, égoutter. entourer chaque morceau d'une tranche de jambon. Répartir la salade sur les assiettes, disposer les salsifis par-dessus.
  2. sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. en verser un filet sur les salsifis ou servir à part dans des coupelles.

NOTES
Servir avec du pain croustillant.
Vous pouvez préparer les salsifis et la sauce 2-3 heures à l'avance et les réserver dans des récipients séparés au réfrigérateur. Il suffit de les sortir 30 min avant de servir et de remuer la sauce.
Pelez les salsifis sous l'eau courante. Cuisez-les immédiatement ou réservez-les dans de l'eau citronnée ou vinaigrée pour éviter qu'ils ne s'oxydent.

Par portion:

Énergie: 490kJ / 117kcal, lipides: 10g, glucides: 1g, protéines: 6g

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