
- 50min
Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

Ces saucisses originaires d'Appenzell s'accompagnent très bien de cornettes et, selon la tradition, d'une compote de pommes maison.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 4015kJ / 959kcal, lipides: 49g, glucides: 94g, protéines: 34g
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Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 paires | de saucisses appenzelloises à bouillir |
| Cornettes au fromage: | |
| 300 g | de cornettes |
| 1 | gros oignon, détaillé en lamelles |
| 2 cs | de beurre |
| 2 cs | de persil haché |
| 1,8 dl | de demi-crème |
| 150 g | de fromage d'Appenzell, râpé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| noix de muscade | |
| Purée de pommes: | |
| 1,5 dl | de jus de pomme |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de sucre |
| ½ | bâton de cannelle, à volonté |
| 800 g | de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Cuire les saucisses 20 min dans de l'eau frémissante.
- Cornettes: cuire les pâtes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le persil, étuver brièvement. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, verser sur les pâtes avec le fromage. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la cannelle à volonté. Ajouter les pommes, couvrir et mijoter 10-12 min. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée avec leur jus.
- Servir les saucisses et les cornettes dans des assiettes préalablement chauffées, accompagnées de purée de pommes.
La saucisse appenzelloise à bouillir est préparée à partir d'un mélange de bœuf et de veau, de lard fumé et d'épices. Elle constitue un plat régional typique servi à l'occasion de la Landsgemeinde. Cette saucisse est néanmoins disponible toute l'année.

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