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Haricots pimentés et riz aux herbes
  • 50min
  • Veggie
Haricots pimentés et riz aux herbes

Haricots pimentés et riz aux herbes

de saison
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Haricots pimentés et riz aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 tasse ou 1 ramequin d'env. 2 dl
riz:
½ oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
300 g de riz complet
6 dl de bouillon de légumes
1 cs de thym haché
1 cs de marjolaine hachée
½ citron, zeste râpé
2 cs d'amandes moulues
2 cs de beurre
poivre du moulin
haricots:
½ oignon, finement haché
1 piment rouge, coupé en deux, épépiné, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
300 g de haricots nains, parés, blanchis
1 carotte et 1 carotte jaune, parées, coupées en petits dés
2 dl de bouillon de légumes
1 boîte de haricots rouges (env. 290 g), rincés à l'eau chaude
1 dl de crème, fouettée
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Riz: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 40-50 min à couvert en remuant de temps à autre.
  2. Haricots: faire revenir l'oignon et le piment dans le beurre. Ajouter les haricots et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire 15-20 min. Ajouter les haricots rouges, laisser chauffer.
  3. Mélanger les herbes, le zeste de citron, les amandes et le beurre avec le riz cuit, assaisonner. Réaliser des portions au moyen de la tasse ou du verre préalablement passés sous l'eau froide, presser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Garnir de légumes. Réchauffer brièvement la sauce, incorporer la crème, assaisonner et répartir sur les légumes.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 19g, glucides: 69g, protéines: 13g

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