• Imprimer
Tranches de polenta taragna et légumes
  • 1h10min
  • Veggie
Tranches de polenta taragna et légumes

Tranches de polenta taragna et légumes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tranches de polenta taragna et légumes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé
Polenta noire:
1 lde bouillon de légumes
120 gde farine de sarrasin
120 gde semoule de maïs à grains fins ou moyens
noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Légumes:
1oignon, haché
600 - 800 gde légumes (fenouil, courge, poireau, p. ex.), parés et coupés en morceaux beurre pour étuver
1 dlde bouillon de légumes
½ bouquetde persil, haché
1 csde feuilles de thym
sel
200 - 250 gde fromage du Tessin mi-dur (Valle Maggia, p. ex.), coupé en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Polenta: porter à ébullition le bouillon. Verser en pluie la farine de sarrasin et la semoule de maïs en remuant en permanence. Laisser gonfler 25-30 min en remuant fréquemment, assaisonner.
  2. Verser la polenta sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser et laisser refroidir.
  3. Légumes: étuver l'oignon et le reste des légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert 20-25 min. Ajouter les herbes et le sel.
  4. Préchauffer le four à 120°C, faire chauffer un plat et 4 assiettes.
  5. Couper la polenta en fines tranches. Faire revenir, par portions, les deux côtés dans le beurre à rôtir, enfourner jusqu'à ce que tous les morceaux soient grillés. Recouvrir chaque morceau d'une tranche de fromage et faire fondre 5-10 min.
  6. Dresser les légumes et les tranches de polenta sur les assiettes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 26g, glucides: 54g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.