- 1h10min
- Veggie
Tranches de polenta taragna et légumes
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Tranches de polenta taragna et légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de cuisson d'env. 28 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Polenta noire: | |
1 l | de bouillon de légumes |
120 g | de farine de sarrasin |
120 g | de semoule de maïs à grains fins ou moyens |
noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Légumes: | |
1 | oignon, haché |
600 - 800 g | de légumes (fenouil, courge, poireau, p. ex.), parés et coupés en morceaux beurre pour étuver |
1 dl | de bouillon de légumes |
½ bouquet | de persil, haché |
1 cs | de feuilles de thym |
sel | |
200 - 250 g | de fromage du Tessin mi-dur (Valle Maggia, p. ex.), coupé en tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h10min
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- Polenta: porter à ébullition le bouillon. Verser en pluie la farine de sarrasin et la semoule de maïs en remuant en permanence. Laisser gonfler 25-30 min en remuant fréquemment, assaisonner.
- Verser la polenta sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser et laisser refroidir.
- Légumes: étuver l'oignon et le reste des légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert 20-25 min. Ajouter les herbes et le sel.
- Préchauffer le four à 120°C, faire chauffer un plat et 4 assiettes.
- Couper la polenta en fines tranches. Faire revenir, par portions, les deux côtés dans le beurre à rôtir, enfourner jusqu'à ce que tous les morceaux soient grillés. Recouvrir chaque morceau d'une tranche de fromage et faire fondre 5-10 min.
- Dresser les légumes et les tranches de polenta sur les assiettes.
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