
- 50min
- Veggie
Quiche au pesto rosso

- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 9g
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Quiche au pesto rosso
Ingrédients
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moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 1 | abaisse ronde de pâte brisée, env. 270 g |
| 4 cs | de pesto rosso |
| Garniture: | |
| 2 cs | de farine |
| ¾ cc | de sel |
| 2,5 dl | de lait |
| 4 | œufs |
| 50 g | de Gruyère AOP, râpé |
| ½ bouquet | de basilic, finement ciselé |
| poivre du moulin | |
| 1 morceau | de poireau, coupé en fines lamelles, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Foncer le moule beurré avec la pâte brisée, piquer avec une fourchette. Badigeonner de pesto.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30−35 min en bas du four préalablement chauffé à 200 °C.
- Couper en triangles, décorer et servir chaud.
Le pesto rosso est une préparation à base de tomates séchées, marinées dans l'huile. On le trouve en fromagerie, en boucherie et chez les grands distributeurs.
Préparer la pâte soi-même: mélanger 200 g de farine, ½ cc de sel et 100 g de beurre froid coupé en dés. Ajouter 4 cs d'eau froide et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Mettre au frais.
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