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Poulet farci et pommes au four
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Poulet farci et pommes au four

Poulet farci et pommes au four

de saison
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Poulet farci et pommes au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat de 2,5 l allant au four
ficelle de cuisine
poulet:
1 poulet d'env. 1.2 kg
1½ cc de sel
poivre du moulin
2 pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartier, épépinées
1 étoile d'anis
2 cs de crème à rôtir
10 clous de girofle
pommes:
4 petites pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en deux, épépinées (facultatif)
2 cs de beurre, liquide
8 étoiles d'anis
1 dl de cidre ou de cidre sans alcool
1,5 dl de bouillon de poule

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 1 h
  1. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, essuyer avec du papier ménage, assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir avec les pommes et l'étoile d'anis, brider avec la ficelle, placer dans le plat. Badigeonner de crème à rôtir, piquer de clous de girofle. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Pommes: badigeonner de beurre les moitiés de pommes, disposer une étoile d'anis sur chacune. Placer les pommes autour du poulet. Verser le cidre et le bouillon. Cuire 30 min en arrosant de jus 2 fois pendant la cuisson.
  3. Laisser reposer 5-10 min four éteint, découper le poulet et disposer avec les pommes sur des assiettes préchauffées.

Servir avec un gratin dauphinois (à mettre au four en même temps), une purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
Brider le poulet: attacher la ficelle au bout des pilons, croiser sur la poitrine en prenant les ailes. Nouer par dessous.

Par portion:

Énergie: 2990kJ / 714kcal, lipides: 40g, glucides: 24g, protéines: 63g

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