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Poulet farci et pommes au four
  • 1h20min
Poulet farci et pommes au four

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Poulet farci et pommes au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat de 2,5 l allant au four
ficelle de cuisine
Poulet:
1poulet d'env. 1.2 kg
ccde sel
poivre du moulin
2pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartier, épépinées
1étoile d'anis
2 csde crème à rôtir
10 clousde girofle
Pommes:
4 petites pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en deux, épépinées (facultatif)
2 csde beurre, liquide
8étoiles d'anis
1 dlde cidre ou de cidre sans alcool
1,5 dlde bouillon de poule

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, essuyer avec du papier ménage, assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir avec les pommes et l'étoile d'anis, brider avec la ficelle, placer dans le plat. Badigeonner de crème à rôtir, piquer de clous de girofle. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Pommes: badigeonner de beurre les moitiés de pommes, disposer une étoile d'anis sur chacune. Placer les pommes autour du poulet. Verser le cidre et le bouillon. Cuire 30 min en arrosant de jus 2 fois pendant la cuisson.
  3. Laisser reposer 5-10 min four éteint, découper le poulet et disposer avec les pommes sur des assiettes préchauffées.
Servir avec un gratin dauphinois (à mettre au four en même temps), une purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz. Brider le poulet: attacher la ficelle au bout des pilons, croiser sur la poitrine en prenant les ailes. Nouer par dessous.

Par portion:

Énergie: 2990kJ / 714kcal, lipides: 40g, glucides: 24g, protéines: 62g

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