• Imprimer
Pan de huevo (pain aux œufs)
  • 4h
  • Veggie
Pan de huevo (pain aux œufs)

Pan de huevo (pain aux œufs)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pan de huevo (pain aux œufs)

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
1 kgde farine
2 ccde sel
100 gde sucre
42 gde levure, émiettée
4 - 5 dlde lait
125 gde beurre fondu, refroidi
1œuf
2jaunes d'œufs
2 - 3 csde sucre glace
1 ccde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Levage3h
  • Temps total4h

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, faire une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait, le beurre et les œufs. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu‘à ce que la pâte double de volume.
  2. Séparer la pâte en 8. Façonner des pains ovales et plats. Disposer sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  3. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200 °C avec chaleur tournante (les 2 plaques) ou chaque plaque séparément au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, saupoudrer les pains refroidis.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 19g, glucides: 113g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.