
- 4h
- Veggie
Pan de huevo (pain aux œufs)

- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Levage: 3h
- Temps total: 4h
Par pièce:
Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 19g, glucides: 113g, protéines: 18g
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Pan de huevo (pain aux œufs)
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour les plaques | |
| 1 kg | de farine |
| 2 cc | de sel |
| 100 g | de sucre |
| 42 g | de levure, émiettée |
| 4 - 5 dl | de lait |
| 125 g | de beurre fondu, refroidi |
| 1 | œuf |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 - 3 cs | de sucre glace |
| 1 cc | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Levage3h
- Temps total4h
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre, faire une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait, le beurre et les œufs. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu‘à ce que la pâte double de volume.
- Séparer la pâte en 8. Façonner des pains ovales et plats. Disposer sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 200 °C avec chaleur tournante (les 2 plaques) ou chaque plaque séparément au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, saupoudrer les pains refroidis.

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