
- 35min
- Veggie
Soupe à la courge citronnée

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 4g
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Soupe à la courge citronnée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| ½ | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 200 g | de chair de courge coupée en dés |
| 100 g | de pommes de terre farineuses pelées, coupées en dés |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 0,5 dl | de crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| ½ | citron, zeste finement pelé, émincé et blanchi et 1 cc de jus |
| 2 cs | de persil haché |
| 2 cs | de graines de sésame |
| 1 pincée | de sel |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Soupe: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la courge et les pommes de terre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert. Incorporer la crème, chauffer sans bouillir, assaisonner.
- Décoration: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir la soupe dans des tasses chaudes, décorer.
Servir avec un pain ou une focaccia aux graines de courge.

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