
- 30min
Vol-au-vent au rôti de veau

Ce plat traditionnel fait notre bonheur depuis des générations. De tendres boulettes de viande et une sauce au vin blanc dans des vols-au-vent croustillants.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 28g, glucides: 11g, protéines: 10g
back to top
Vol-au-vent au rôti de veau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 poche à douilles munie d'une grosse douille | |
| Farce: | |
| 2 dl | de bouillon de bœuf |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
| 1 | oignon, piqué de |
| 1 feuille | de laurier et de |
| 2 clous | de girofle |
| 1 | rondelle de citron |
| 1½ cs | de farine, délayée dans |
| 1 dl | de lait |
| 250 g | de chair à saucisse de veau |
| 1 - 2 cs | de persil finement haché |
| 2 cs | de crème entière |
| sel, poivre | |
| 4 | vol-au-vent |
| persil pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le bouillon avec le vin (ou le bouillon), l'oignon et le rondelle de citron. Incorporer la farine délayée.
- Mettre la chair à saucisse dans la poche à douilles. Former de petites boules directement au-dessus de la casserole de liquide. Laisser tirer 5-8 min. Retirer l'oignon et le rondelle de citron. Ajouter
- le persil et la crème, rectifier l'assaisonnement.
- 3 Disposer les vol-au-vent sur une plaque. Chauffer 10 min au four préchauffé à 120°C.
- 4 Dresser les vol-au-vent sur des assiettes préalablement chauffées. Répartir la farce, décorer.
Remplacer tout ou partie du veau haché par des ris de veau. Rincer à l'eau froide et cuire 20 min dans de l'eau bouillante additionnée de sel et de ½ cc de jus de citron. Laisser refroidir légèrement avant de peler. Couper en dés de 1 cm et réchauffer dans la sauce.
Commandez les ris de veau à l'avance chez votre boucher.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









