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Macaroni du chalet à la courge
  • 30min
Macaroni du chalet à la courge

Macaroni du chalet à la courge

de saison
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Macaroni du chalet à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
600 g de chair de courge coupée en dés de 1-1.5 cm
Sauce:
1 échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
1 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de crème
100 g de fromage de montagne râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
100 g de salsiz coupé en tranches
½ bouquet de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Cuire ensemble la courge et les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter, réserver au chaud.
  2. Sauce: dans la même casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, réduire 3 min. Ajouter la crème, porter à ébullition. Ajouter les pâtes, la courge et le fromage de montagne, mélanger délicatement, assaisonner et chauffer. Répartir dans des assiettes creuses chaudes, garnir de salsiz et de ciboulette.

Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire la courge quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.

Par portion:

Énergie: 2918kJ / 697kcal, lipides: 44g, glucides: 53g, protéines: 23g

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