
- 30min
Nouilles sauce abricot et escalopes de veau

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3006kJ / 718kcal, lipides: 25g, glucides: 83g, protéines: 34g
back to top
Nouilles sauce abricot et escalopes de veau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 75 g | de poireau, partie blanche, paré, coupé en quarts puis en fines lamelles |
| beurre pour faire revenir | |
| 75 g | d'abricots secs, coupés en lamelles |
| 1 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
| 2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
| 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Pâtes: | |
| 400 g | de nouilles larges |
| beurre pour affiner | |
| Escalopes: | |
| 400 g | de veau (faux filet, par ex.), coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur |
| crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| fines lanières de poireau vert pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les abricots, mouiller avec le vin blanc ou le fond, réduire un peu. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, mijoter 5-10 min à feu doux. Peu avant de servir, incorporer le beurre par portion dans la sauce chaude, assaisonner.
- Pâtes: cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec du beurre et réserver brièvement au chaud.
- Escalopes: badigeonner la viande de crème à rôtir, saisir sur les deux côtés dans une poêle ou poêle-gril, assaisonner.
- Répartir les nouilles dans des assiettes chaudes. Napper de sauce et coiffer de viande, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









