Recettes & idées
  • Imprimer
Focaccia aux tomates et aux aubergines
  • 45min
Focaccia aux tomates et aux aubergines

Focaccia aux tomates et aux aubergines

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 28 avis)
back to top

Focaccia aux tomates et aux aubergines

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plaque de 30x33 cm
Pour 9 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte:
350 g de farine
1 cc de sel
15 g de levure, émiettée
2,5 dl de lait
50 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
100 g de lardons, grillés, refroidis
2−3 gousses d'ail, pressées
garniture:
1 aubergine, env. 300 g, parée et coupée en tranches de 7 mm d'épaisseur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 tomates, parées et coupées en rondelles
1 cc de sel
poivre du moulin
100 g de fromage frais (type féta), émietté
2 cs de pignons de pin
1 cs de romarin haché
1 cs de thym haché
1 cs de basilic haché
huile de colza
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos: env. 3 h
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Incorporer les lardons et l'ail, pétrir. Aplatir la pâte à la main dans la plaque beurrée. Laisser lever encore 1h à couvert.
  2. Garniture: griller les tranches d'aubergine des deux côtés dans le beurre à rôtir, laisser refroidir un peu. Répartir les tranches d'aubergine et de tomate sur la pâte, assaisonner. Parsemer de fromage frais, de pignons de pin et d'herbes, arroser d'un filet d'huile. Cuire 20−25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Parsemer de thym, couper en parts et servir chaud, tiède ou froid.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par pièce:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 14g, glucides: 32g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.