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Salade iceberg au jambon
  • 20min
Salade iceberg au jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
½citron, jus
1 ccde moutarde
1 ccde pâte de raifort
sel, poivre
1 pincéede sucre
2 csd'huile de colza
2 csde lait ou de demi-crème
Salade:
150 gde petits pois
1petit pain bis, en petits dés
4 tranchesde jambon, coupé en lanières
1salade iceberg, parée et coupée en morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Cuire les petits pois 5 min à l'eau salée frémissante, égoutter. Dorer le pain à la poêle. Faire de même avec le jambon (facultatif).
  3. Salade: répartir la salade sur des assiettes, ajouter les petits pois, les croûtons et le jambon. Arroser d'un filet de sauce.
Les petits pois ne sont disponibles que frais (séchés, ils ne peuvent pas être réhydratés à la cuisson). Préparés sans la cosse, ils ont une saveur fine et légèrement sucrée. La saison est courte (mi-juin à mi-août). Remplacer les petits pois frais par des petits pois congelés.

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 13g, glucides: 57g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.