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Pain aux fruits et fromages
  • 50min
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Pain aux fruits et fromages

Pain aux fruits et fromages

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Pain aux fruits et fromages

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
75 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
75 g de raisins secs blonds
50 g de pommes séchées coupées en petits morceaux
0,5 dl d'Abricotine AOP, de kirsch ou de jus de pomme
0,5 dl de jus de pomme
1 citron vert, zeste râpé et jus
1 sachet de sucre vanillé
4 cs de sucre
2 abricots frais dénoyautés, coupés en petits dés
50 g de noisettes
Pâte:
300 g de farine
1 cc de sel
10 g de levure émiettée
1,5 dl de lait tiède
50 g de beurre ramolli, en morceaux
½ jaune d'oeuf dilué avec
1 cc d'eau
2 cs d'amandes effilées
fromages divers (Sbrinz AOP, Le petit Chevrier, fromage à la crème, etc.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Marinade: toute une nuit
Repos de la pâte: env. 4 h
Cuisson: env. 45 min
  1. Farce: mariner les abricots secs, les raisins secs et les pommes séchées dans l'Abricotine, le kirsch et/ou le jus de pomme pendant toute une nuit.
  2. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Farce: mélanger les fruits avec les autres ingrédients. Couper la moitié de la pâte en petits morceaux, pétrir avec l'appareil, laisser lever encore 1 h à couvert.
  4. Abaisser la seconde moitié de la pâte en un rectangle de 25×30 cm. Former un rouleau d'env. 25 cm de longueur avec la pâte aux fruits. Disposer au centre de l'abaisse, envelopper de pâte. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, avec la couture dessous. Badigeonner d'oeuf, piquer généreusement à l'aide d'une fourchette, parsemer d'amandes. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du tour préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Couper le pain en tranches, servir avec les fromages.

Emballé dans du film alimentaire, le pain aux fruits se conserve 1-2 semaines au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 17g, glucides: 71g, protéines: 10g

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