
- 4h35min
Timbales de semoule au citron vert et leur coulis de mûre
- Préparation: 35min
- Réfrigération: 4h
- Temps total: 4h35min
Par portion:
Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 12g, glucides: 34g, protéines: 7g
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Timbales de semoule au citron vert et leur coulis de mûre
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 timbales d'env. 1,5 dl | |
| Boules: | |
| 4 dl | de lait |
| 1 | pointe de sel |
| 1 | bâton de vanille, pulpe raclée et bâton |
| 1 | citron vert, zeste râpé |
| 60 g | de semoule de blé dur |
| 80 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 3 feuilles | de gélatine, ramollie dans l'eau froide |
| 2 dl | de crème, fouettée |
| 500 g | de mûres |
| 2 cs | de sucre glace |
| 1 cs | de jus de citron vert |
| menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
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- Timbales: porter le lait à ébullition avec le sel, le zeste de citron vert ainsi que la pulpe et le bâton de vanille. Verser la semoule en pluie sans cesser de remuer. Mijoter env. 10 min en remuant de temps à autre. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis la gélatine bien pressée tout en remuant. Laisser refroidir. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce que l'appareil colle légèrement au bord. Incorporer la crème.
- Garnir les moules rincés à l'eau froide, placer 3-4 h au réfrigérateur, à couvert.
- Mélanger les mûres, le sucre glace et le jus de citron vert. Réduire les 2/3 en purée, passer au chinois.
- Dresser le coulis sur les assiettes à dessert. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude, décoller les bords et démouler sur les assiettes. Décorer.

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