Recettes & idées
Salade de fruits et sorbet à la verveine
  • 40min
  • Veggie
Salade de fruits et sorbet à la verveine

Salade de fruits et sorbet à la verveine

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 16 avis)
back to top

Salade de fruits et sorbet à la verveine

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sorbet
100 g de sucre
4 dl d'eau
1 poignée de feuilles de verveine
1 cs de jus de citron
salade de fruits
1,5 dl d'eau
75 g de sucre
1 cs de jus de citron
2 nectarines, coupées en tranches
200 g de melon, épépiné, boulettes
100 g de raisinets et autant de framboises
menthe ou verveine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: env. 5 h
  1. Sorbet: porter l'eau à ébullition avec le sucre, retirer la casserole de la plaque. Ajouter la verveine, laisser refroidir à couvert. Passer au tamis, incorporer le jus de citron.
  2. Verser dans un récipient à fond plat, conge-ler 4 h en remuant plusieurs fois au fouet. Fouetter ensuite en une masse homogène, congeler encore 1 h.
  3. Salade de fruits: porter l'eau à ébullition avec le sucre, ajouter le jus de citron, laisser refroidir. Mélanger délicatement les fruits avec le sirop avant de servir, laisser macérer brièvement.
  4. Former des boules de sorbet à l'aide d'une cuillère à glace, disposer avec la salade de fruits, décorer.

La verveine odorante, aussi appelée verveine citronnelle de par le délicat parfum de citron qu'elle exhale, est en vente, en pot, dans les garden centres ou, séchée, dans les drogueries et les magasins de thé.

Énergie: 1009kJ / 241kcal, glucides: 57g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.