- 20min
- Veggie
Œuf à la coque et pousses d'épinards
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Œuf à la coque et pousses d'épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour faire revenir | |
1 kg | de jeunes pousses d'épinard, parées |
1 | oignon, haché |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
2 - 3 cs | de crème |
4 | œufs |
sel | |
poivre rose |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Etuver les épinards, l'oignon et l'ail dans le beurre. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Cuire les épinards à la vapeur en préservant leur croquant. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les œufs 4 min dans une grande quantité d'eau frémissante. Décalotter les œufs, disposer dans des coquetiers. Parsemer de sel et de poivre rose.
- Dresser les œufs sur des assiettes avec les épinards.
Servir avec un risotto au safran et aux champignons. Bien que le poivre rose ressemble au poivre rouge, il n'appartient pas à la même famille que celui-ci. On le trouve en grande surface, dans les magasins bio et les épiceries de spécialités.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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