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Œuf à la coque et pousses d'épinards
  • 20min
  • Veggie
Œuf à la coque et pousses d'épinards

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Œuf à la coque et pousses d'épinards

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
1 kgde jeunes pousses d'épinard, parées
1oignon, haché
1 - 2 goussesd'ail, hachées
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
2 - 3 csde crème
4œufs
sel
poivre rose

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Etuver les épinards, l'oignon et l'ail dans le beurre. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Cuire les épinards à la vapeur en préservant leur croquant. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les œufs 4 min dans une grande quantité d'eau frémissante. Décalotter les œufs, disposer dans des coquetiers. Parsemer de sel et de poivre rose.
  3. Dresser les œufs sur des assiettes avec les épinards.

Servir avec un risotto au safran et aux champignons. Bien que le poivre rose ressemble au poivre rouge, il n'appartient pas à la même famille que celui-ci. On le trouve en grande surface, dans les magasins bio et les épiceries de spécialités.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 11g, glucides: 4g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.