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Paillard de veau beurre aux fleurs de sureau
  • 40min
Paillard de veau beurre aux fleurs de sureau

Paillard de veau beurre aux fleurs de sureau

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Paillard de veau beurre aux fleurs de sureau

Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche avec douille lisse
film alimentaire
beurre aux fleurs de sureau
125 g de beurre, ramolli
1 cs de fleurs de sureau
1 cs de sirop de fleurs de sureau
½ cc de sel
poivre du moulin
pommes de terre:
pommes de terre
1 kg de pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, coupées en 2
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cc de sel
4 cs de cerfeuil finement haché
veau
12 paillards de veau (fines escalopes), env. 600 g
crème à rôtir
½ cc de sel
poivre du moulin
fleurs de sureau et de romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
préparation: env. 40 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes, incorporer les fleurs et le sirop de sureau, assaisonner. Remplir la poche à douille, former des petits tas sur du film alimentaire, réserver au réfrigérateur.
  2. Rôtir les pommes de terre 25-30 min à feu moyen dans le beurre à rôtir, saler. Parsemer de cerfeuil.
  3. Badigeonner les tranches de veau de crème à rôtir sur les deux côtés, saisir 20-30 secondes sur un seul côté dans une poêle-gril, retourner quelques instants, assaisonner. Disposer sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre. Coiffer de beurre au sureau, décorer, servir immédiatement.
Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 21g, glucides: 28g, protéines: 24g

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