- 6h30min
- Veggie
Parfait au romarin
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Parfait au romarin
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules de 1,5 dl | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
5 cs | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
1 cc | de romarin, finement haché |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 | meringue, env. 15 g, émiettée |
2 dl | de crème, fouettée |
Décoration: | |
6 brins | de romarin |
un peu de blanc d'œuf, battu | |
un peu de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos6h
- Temps total6h30min
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- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement le romarin, le zeste et le jus de citron, la meringue et la crème fouettée. Répartir dans les moules. Couvrir et mettre 6-8 h au congélateur.
- Décoration: badigeonner les brins de romarin avec un peu de blanc d'œuf, parsemer de sucre et laisser sécher 3-4 h sur du papier sulfurisé.
- Mettre les parfaits au réfrigérateur 15-30 min avant de servir. Décorer et servir à demi glacé.
Préparer le parfait (sans la décoration) 1 semaine à l'avance, couvrir et réserver au congélateur.
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