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Parfait au romarin
  • 30min
  • Veggie
Parfait au romarin

Parfait au romarin

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Parfait au romarin

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 moules de 1,5 dl
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
5 cs de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 cc de romarin, finement haché
½ citron, zeste râpé et jus
1 meringue, env. 15 g, émiettée
2 dl de crème, fouettée
décoration:
6 brins de romarin
un peu de blanc d'oeuf, battu
un peu de sucre

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
congélation: env. 6 h
séchage: env. 3 h
  1. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement le romarin, le zeste et le jus de citron, la meringue et la crème fouettée. Répartir dans les moules. Couvrir et mettre 6-8 h au congélateur.
  2. Décoration: badigeonner les brins de romarin avec un peu de blanc d'oeuf, parsemer de sucre et laisser sécher 3-4 h sur du papier sulfurisé.
  3. Mettre les parfaits au réfrigérateur 15-30 min avant de servir. Décorer et servir à demi glacé.

Préparer le parfait (sans la décoration) 1 semaine à l'avance, couvrir et réserver au congélateur.

Par portion:

Énergie: 762kJ / 182kcal, lipides: 14g, glucides: 12g, protéines: 3g

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