
- 30min
- Veggie
Parfait au romarin
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Parfait au romarin
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules de 1,5 dl | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
5 cs | de sucre |
2 | jaunes d'oeufs |
1 cc | de romarin, finement haché |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 | meringue, env. 15 g, émiettée |
2 dl | de crème, fouettée |
Décoration: | |
6 brins | de romarin |
un peu de blanc d'oeuf, battu | |
un peu de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
congélation: env. 6 h
séchage: env. 3 h
congélation: env. 6 h
séchage: env. 3 h
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement le romarin, le zeste et le jus de citron, la meringue et la crème fouettée. Répartir dans les moules. Couvrir et mettre 6-8 h au congélateur.
- Décoration: badigeonner les brins de romarin avec un peu de blanc d'oeuf, parsemer de sucre et laisser sécher 3-4 h sur du papier sulfurisé.
- Mettre les parfaits au réfrigérateur 15-30 min avant de servir. Décorer et servir à demi glacé.
Préparer le parfait (sans la décoration) 1 semaine à l'avance, couvrir et réserver au congélateur.

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