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Rosmarin-Parfait
  • 30min
  • Vegetarisch
Rosmarin-Parfait

Rosmarin-Parfait

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Rosmarin-Parfait

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
2 Eiweiss
1 Prise Salz
5 EL Zucker
2 Eigelb
1 TL fein gehackter Rosmarin
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Meringue, ca. 15 g, zerkrümelt
2 dl Rahm, steif geschlagen
Garnitur:
6 Rosmarinzweiglein
wenig Eiweiss, verquirlt
wenig Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden
Trocknen lassen: ca. 3 Stunden
  1. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Meringue und Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Zugedeckt 6-8 Stunden gefrieren.
  2. Garnitur: Rosmarin mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier 3-4 Stunden trocknen lassen.
  3. Parfaits 15-30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und antauen lassen. Garnieren und halbgefroren servieren.

Das Parfait (ohne Garnitur) lässt sich 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g