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Fagots de pommes de terre et d'asperges au four
  • 45min
Fagots de pommes de terre et d'asperges au four

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Fagots de pommes de terre et d'asperges au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
6 pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), env. 125 g pièce, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
2 cs de crème à rôtir ou de beurre fondu
½ cc de sel
garniture:
12 asperges blanches, env. 400 g,parées, env. 15 cm de long
12 asperges vertes, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long
12 tranches de lard paysan, fumé, env. 75 g
2 cs de beurre fondu
poivre du moulin
sauce:
250 g de blanc battu
4 cs d'herbes (persil plat, ciboulette, menthe, par ex.) hachées
2 cs de pétales de fleurs (fleurs de souci, par ex.)
¼ de cc de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur, disposer sur la plaque beurrée, couper éventuellement la courbe pour stabiliser. Badigeonner de crème à rôtir ou de beurre, saler.
  2. Garniture: cuire les asperges blanches 5 min à l'eau salée. Ajouter les asperges vertes et cuire 10-12 min. Égoutter, couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Garnir les pommes de terre d'asperges. Entourer de lard. Badigeonner les asperges de beurre, poivrer. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir à part.

Préparer 12h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Gratiner env. 5 min de plus.
Utiliser les pieds des asperges pour une soupe.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 20g

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