• Imprimer
Fagots de pommes de terre et d'asperges au four
  • 45min
Fagots de pommes de terre et d'asperges au four

Fagots de pommes de terre et d'asperges au four

back to top

Fagots de pommes de terre et d'asperges au four

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
6pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), env. 125 g pièce, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
2 csde crème à rôtir ou de beurre fondu
½ ccde sel
Garniture:
12asperges blanches, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long
12asperges vertes, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long
12 tranchesde lard paysan, fumé, env. 75 g
2 csde beurre fondu
poivre du moulin
Sauce:
250 gde blanc battu
4 csd'herbes (persil plat, ciboulette, menthe, par ex.) hachées
2 csde pétales de fleurs (fleurs de souci, par ex.)
¼ de ccde sel
poivre du moulin

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur, disposer sur la plaque beurrée, couper éventuellement la courbe pour stabiliser. Badigeonner de crème à rôtir ou de beurre, saler.
  2. Garniture: cuire les asperges blanches 5 min à l'eau salée. Ajouter les asperges vertes et cuire 10-12 min. Égoutter, couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Garnir les pommes de terre d'asperges. Entourer de lard. Badigeonner les asperges de beurre, poivrer. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir à part.

Préparer 12h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Gratiner env. 5 min de plus.
Utiliser les pieds des asperges pour une soupe.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.