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Ragoût de veau aux morilles en nid de colrave
  • 40min
Ragoût de veau aux morilles en nid de colrave

Ragoût de veau aux morilles en nid de colrave

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Ragoût de veau aux morilles en nid de colrave

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
ragoût:
200 g de morilles, bien nettoyées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
800 g de ragoût de veau (épaule, par ex.)
1 cc de sel
poivre du moulin
1 gousse d'ail, pressée
2 cs de farine
1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
2 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
1 dl de demi-crème pour sauces
3 cs de ciboulette, finement hachée
colraves:
3 colraves (env. 350 g pièce), parés
½ cc de sel
2 cs de beurre
¼ de piment rouge, épépiné et finement haché
2 cs de ciboulette, finement hachée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
braisage: env. 1h30
  1. Ragoût: faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, réserver. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Remettre toute la viande dans la poêle, faire revenir avec l'ail. Parsemer de farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, braiser 1h15 à couvert à petit feu en remuant de temps en temps.
  2. Couper les colraves en deux, évider à l'aide d'une cuiller parisienne en laissant un bord d'env. 5 mm tout autour. Saler les moitiés de colraves et les boulettes évidées, cuire al dente 10-15 min dans le panier vapeur.
  3. Mélanger les morilles avec la viande, braiser 10-15 min. Incorporer la crème et la ciboulette, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  4. Parsemer le colrave (moitiés de colrave et boulettes) de piment et de ciboulette, dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de ragoût, décorer.

Servir avec des pommes de terre à l'eau.
Remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, réhydratées selon les instructions figurant sur l'emballage et égouttées.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 19g, glucides: 11g, protéines: 31g

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