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Rissoles à la saucisse
  • 1h40min
Rissoles à la saucisse

Rissoles à la saucisse

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Rissoles à la saucisse

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
1 ccde carvi (facultatif)
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 csde vinaigre
1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
350 gde saucisse d'Ajoie ou de saucisson neuchâtelois
2 csde moutarde gros grains
3 csde vin blanc ou de cidre sans alcool
1œuf, battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Former un puits, y verser le vinaigre et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: cuire la saucisse 15-20 min dans l'eau frémissante. Peler et couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur en récoltant le jus qui s'échappe. Mélanger le jus avec la moutarde et le vin ou le cidre. Passer les saucisses dans le mélange, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Couper en carrés d'env. 10 cm de côté. Poser les tranches de saucisses sur une moitié des carrés, badigeonner les bords d'œuf. Décorer à l'aide d'une fourchette. Créer des décorations avec les restes de pâte. Poser sur les rissoles. Disposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade printanière agrémentée de carottes et de radis râpés.
Le carvi est en vente dans les magasins de produits diététiques et les épiceries spécialisées.

Par portion:

Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 54g, glucides: 46g, protéines: 23g

Vidéo

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