- 1h40min
Rissoles à la saucisse
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Rissoles à la saucisse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
1 cc | de carvi (facultatif) |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
350 g | de saucisse d'Ajoie ou de saucisson neuchâtelois |
2 cs | de moutarde gros grains |
3 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 | œuf, battu |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson45min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Former un puits, y verser le vinaigre et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
- Farce: cuire la saucisse 15-20 min dans l'eau frémissante. Peler et couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur en récoltant le jus qui s'échappe. Mélanger le jus avec la moutarde et le vin ou le cidre. Passer les saucisses dans le mélange, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Couper en carrés d'env. 10 cm de côté. Poser les tranches de saucisses sur une moitié des carrés, badigeonner les bords d'œuf. Décorer à l'aide d'une fourchette. Créer des décorations avec les restes de pâte. Poser sur les rissoles. Disposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade printanière agrémentée de carottes et de radis râpés.
Le carvi est en vente dans les magasins de produits diététiques et les épiceries spécialisées.
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