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Rissoles à la saucisse
  • 55min
Rissoles à la saucisse

Rissoles à la saucisse

de saison
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Rissoles à la saucisse

Ingrédients

Pour 4 personnes (8 pièces)

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
250 g de farine
½ cc de sel
1 cc de carvi (facultatif)
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 cs de vinaigre
1 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
farce
350 g de saucisse d'Ajoie ou de saucisson neuchâtelois
2 cs de moutarde gros grains
3 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 oeuf, battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 55 min
repos: env. 20 min
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le cumin. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Former un puits, y verser le vinaigre et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: cuire la saucisse 15-20 min dans l'eau frémissante. Peler et couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur en récoltant le jus qui s'échappe. Mélanger le jus avec la moutarde et le vin ou le cidre. Passer les saucisses dans le mélange, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Couper en carrés d'env. 10 cm de côté. Poser les tranches de saucisses sur une moitié des carrés, badigeonner les bords d'oeuf. Décorer à l'aide d'une fourchette. Créer des décorations avec les restes de pâte. Poser sur les rissoles. Disposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade printanière agrémentée de carottes et de radis râpés.
Le carvi est en vente dans les magasins de produits diététiques et les épiceries spécialisées.

Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 54g, glucides: 46g, protéines: 23g

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