• Imprimer
Bouchées au Gala
  • 2h45min
Bouchées au Gala

Bouchées au Gala

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bouchées au Gala

  • Imprimer

Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Biscuit:
2blancs d'œufs
½ ccde sel
2jaunes d'œufs
40 gde farine
3 csd'amandes, moulues
2 csd'herbes (persil et basilic, par ex.), hachées
poivre du moulin
Farce:
110 gde Gala, 4 parts
1,5 dlde crème
¼ ccde sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos2h
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Biscuit: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Mélanger la farine et les amandes, ajouter les herbes, poivrer. Incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle de 20u30 cm. Cuire 5-6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, faire glisser le biscuit avec le papier sulfurisé sur le plan de travail. Recouvrir immédiatement de la plaque et laisser refroidir.
  2. Farce: travailler le Gala en pommade avec 2-3 cs de crème. Fouetter le reste de crème, incorporer délicatement, assaisonner.
  3. Couper le biscuit en 3 parts identiques. Tartiner 2 parts de farce, superposer, coiffer de la troisième part. Couvrir le tout et réserver 1 heure au frais.
  4. Peu avant de servir, couper le biscuit fourré en bouchées et servir froid.

Préparer le biscuit fourré 12 h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Peu avant de servir, couper en bouchées.

Par pièce:

Énergie: 201kJ / 48kcal, lipides: 4g, glucides: 2g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.