
- 30min
- Veggie
Lapereaux en fromage sur lit de carottes
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 13g, glucides: 5g, protéines: 9g
back to top
Lapereaux en fromage sur lit de carottes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 5,5x5,5 cm | |
| Carottes: | |
| ½ | oignon rouge, finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 | carottes (env. 200 g), parées et coupées en julienne |
| 2 cs | de miel |
| 1 cc | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Lapins: | |
| 1 tranche | de tilsit, de 5 mm d'épaisseur (env. 100 g) |
| 1 tranche | de fromage de chèvre, mi-dur, de 5 mm d'épaisseur (env. 100 g) |
| clous de girofle (pour les yeux) | |
| pâquerettes pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Carottes: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les carottes, étuver brièvement. Verser le miel, le vinaigre et l'huile, chauffer quelques instants, assaisonner.
- Lapins: découper des lapins dans le fromage, piquer les clous de girofle au niveau des yeux.
- Répartir les carottes dans des assiettes, poser les lapins par-dessus, décorer.
Utiliser les déchets de fromage pour un gratin.
Remplacer le tilsit par du vacherin fribourgeois.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









