• Imprimer
Lapins de semoule sur lit de colraves
  • 50min
  • Veggie
Lapins de semoule sur lit de colraves

Lapins de semoule sur lit de colraves

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Lapins de semoule sur lit de colraves

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9x8 cm
papier sulfurisé pour la plaque
polenta:
1 l de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1½ cc de sel
250 g de semoule de maïs, grain moyen
75 g de Sbrinz AOP, râpé
2 cs de beurre
décoration:
2 cs de beurre, fondu grains de poivre pour les yeux
3 cs de Sbrinz AOP, râpé, pour la fourrure
colraves:
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
2 colraves, env. 600 g, parés, coupés en bâtonnets
1 dl de bouillon de légumes
2 cs de vin blanc (facultatif)
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
décoration:
1 carotte, râpée en julienne, blanchie feuilles de cerfeuil

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
refroidissement: env. 3 heures ou toute une nuit
  1. Polenta: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Mijoter 15-20 min à feu très doux en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz et le beurre. Verser la semoule dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et étaler la masse à 1,5-2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir et durcir à couvert.
  2. Découper 12-16 lapins de polenta à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu, décorer. Réserver au réfrigérateur.
  3. Colraves: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les colraves, mouiller avec le bouillon et le vin (facultatif), cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire en une consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Cuire les lapins 10-12 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C. Dorer brièvement sous le gril (facultatif).
  5. Dresser les lapins sur un lit de colraves dans des assiettes chaudes, décorer.

Préparer les lapins de semoule 12-24h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.
Remplacer les colraves par des carottes.
Rôtir le reste de polenta et servir avec des légumes en sauce ou utiliser dans une soupe.

Par portion:

Énergie: 2730kJ / 652kcal, lipides: 31g, glucides: 68g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.