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Lapins de semoule sur lit de colraves
  • 3h50min
  • Veggie
Lapins de semoule sur lit de colraves

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Lapins de semoule sur lit de colraves

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9x8 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Polenta:
1 lde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
ccde sel
250 gde semoule de maïs, grain moyen
75 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde beurre
Décoration:
2 csde beurre, fondu
grains de poivre pour les yeux
3 csde Sbrinz AOP, râpé, pour la fourrure
Colraves:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
2colraves, env. 600 g, parés, coupés en bâtonnets
1 dlde bouillon de légumes
2 csde vin blanc (facultatif)
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
Décoration:
1carotte, râpée en julienne, blanchie
feuilles de cerfeuil

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Refroidissement3h
  • Temps total3h50min

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  1. Polenta: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Mijoter 15-20 min à feu très doux en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz et le beurre. Verser la semoule dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et étaler la masse à 1,5-2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir et durcir à couvert.
  2. Découper 12-16 lapins de polenta à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu, décorer. Réserver au réfrigérateur.
  3. Colraves: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les colraves, mouiller avec le bouillon et le vin (facultatif), cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire en une consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Cuire les lapins 10-12 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C. Dorer brièvement sous le gril (facultatif).
  5. Dresser les lapins sur un lit de colraves dans des assiettes chaudes, décorer.
Préparer les lapins de semoule 12-24h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Remplacer les colraves par des carottes. Rôtir le reste de polenta et servir avec des légumes en sauce ou utiliser dans une soupe.

Par portion:

Énergie: 2843kJ / 679kcal, lipides: 38g, glucides: 62g, protéines: 22g

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