- 3h50min
- Veggie
Lapins de semoule sur lit de colraves
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Lapins de semoule sur lit de colraves
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9x8 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Polenta: | |
1 l | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
1½ cc | de sel |
250 g | de semoule de maïs, grain moyen |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de beurre |
Décoration: | |
2 cs | de beurre, fondu |
grains de poivre pour les yeux | |
3 cs | de Sbrinz AOP, râpé, pour la fourrure |
Colraves: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
2 | colraves, env. 600 g, parés, coupés en bâtonnets |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de vin blanc (facultatif) |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
1 | carotte, râpée en julienne, blanchie |
feuilles de cerfeuil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Refroidissement3h
- Temps total3h50min
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- Polenta: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Mijoter 15-20 min à feu très doux en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le sbrinz et le beurre. Verser la semoule dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et étaler la masse à 1,5-2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir et durcir à couvert.
- Découper 12-16 lapins de polenta à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu, décorer. Réserver au réfrigérateur.
- Colraves: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les colraves, mouiller avec le bouillon et le vin (facultatif), cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire en une consistance onctueuse, assaisonner.
- Cuire les lapins 10-12 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C. Dorer brièvement sous le gril (facultatif).
- Dresser les lapins sur un lit de colraves dans des assiettes chaudes, décorer.
Préparer les lapins de semoule 12-24h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.
Remplacer les colraves par des carottes.
Rôtir le reste de polenta et servir avec des légumes en sauce ou utiliser dans une soupe.
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