
- 1h15min
- Veggie
Cannelloni ricotta-épinards
Vive les pâtes farcies! Essayez ces cannelloni à la ricotta et aux épinards (cannelloni ricotta e spinaci) avec une sauce onctueuse et du fromage gratiné.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 18g, glucides: 33g, protéines: 21g
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Cannelloni ricotta-épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 35×23 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Farce: | |
| 400 g | d'épinards |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 150 g | de ricotta |
| 1 | œuf battu |
| Sauce: | |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 4 dl | de lait |
| 1 cc | de bouillon de légumes en pâte |
| poivre | |
| 12 - 16 | cannelloni crus (Barilla, p. ex.) |
| 30 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 30 g | de Gruyère AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Farce: mettre les épinards dans une grande casserole, chauffer jusqu'à ce qu'ils tombent. Égoutter dans une passoire, presser, hacher.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Laisser refroidir légèrement, incorporer la ricotta et l'œuf, rectifier l'assaisonnement.
- Sauce: diluer la fécule de maïs dans un peu de lait, incorporer au reste du lait et ajouter le bouillon. Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner.
- Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Répartir la farce dans les cannelloni à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les cannelloni dans le plat en une seule couche. Verser le reste de la sauce par-dessus. Parsemer de Sbrinz et de Gruyère.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Remplacer les épinards frais par 300 g d'épinards congelés: décongeler, hacher et étuver comme ci-dessus.

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