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Ragoût de veau et pommes mousseline
  • 1h40min
Ragoût de veau et pommes mousseline

Ragoût de veau et pommes mousseline

de saison
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Ragoût de veau et pommes mousseline

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Ragoût:
600 - 800 gde ragoût de veau
¾ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde farine
1oignon, piqué de
1 feuillede laurier et de
2 clousde girofle
1carotte, coupée en morceaux
1 morceaude céleri, coupé en morceaux
3 dlde bouillon de boeuf
3 brinsde thym
1 dlde crème
1 - 2oignons frais ou oignons, coupés en fines rondelles
sel
poivre
paprika
Pommes mousseline:
1 kgde pommes de terre farineuses coupées en morceaux
2,5 dlde lait
40 gde beurre
sel
poivre du moulin
noix de muscade
feuilles de laurier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min
  1. Ragoût: assaisonner la viande et la saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, remuer. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande et le thym. Laisser mijoter env. 1 heure à petit feu.
  2. Pommes mousseline: cuire les pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter. Remettre dans la casserole, laisser sécher quelques instants. Chauffer le lait avec le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Mélanger soigneusement, rectifier l'assaisonnement.
  3. Oter le thym. Incorporer la crème et les oignons, mijoter env. 2 min, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le ragoût sur des assiettes avec un peu de sauce, ajouter les pommes mousseline, décorer. Servir le reste de sauce à part.

Par portion:

Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 29g, glucides: 48g, protéines: 43g

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