
- 1h40min
Ragoût de veau et pommes mousseline
de saison
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Ragoût de veau et pommes mousseline
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Ragoût: | |
600 - 800 g | de ragoût de veau |
¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
1 | oignon, piqué de |
1 feuille | de laurier et de |
2 clous | de girofle |
1 | carotte, coupée en morceaux |
1 morceau | de céleri, coupé en morceaux |
3 dl | de bouillon de boeuf |
3 brins | de thym |
1 dl | de crème |
1 - 2 | oignons frais ou oignons, coupés en fines rondelles |
sel | |
poivre | |
paprika | |
Pommes mousseline: | |
1 kg | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
2,5 dl | de lait |
40 g | de beurre |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
feuilles de laurier pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
- Ragoût: assaisonner la viande et la saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, remuer. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande et le thym. Laisser mijoter env. 1 heure à petit feu.
- Pommes mousseline: cuire les pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter. Remettre dans la casserole, laisser sécher quelques instants. Chauffer le lait avec le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Mélanger soigneusement, rectifier l'assaisonnement.
- Oter le thym. Incorporer la crème et les oignons, mijoter env. 2 min, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le ragoût sur des assiettes avec un peu de sauce, ajouter les pommes mousseline, décorer. Servir le reste de sauce à part.

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