• Imprimer
Tranches de polenta et de chair à saucisses
  • 25min
Tranches de polenta et de chair à saucisses

Tranches de polenta et de chair à saucisses

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Tranches de polenta et de chair à saucisses

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée
beurre pour la plaque
tranches:
2 dl de lait
200 g de semoule gros grains (Bramata)
2 cs de Sbrinz AOP, râpé
poivre du moulin
400 g de chair à saucisse
4 feuilles d'ail des ours, ciselées
sauce moutarde:
2 dl de sauce liée instantanée, préparée selon indications
2 cs de demi-crème
1 oignon frais, coupé en fines rondelles
1 cc de moutarde douce
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 40 min
cuisson au four: env. 25 min
  1. Tranches: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie, tout en remuant. Laisser mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
  2. Etaler la masse dans la plaque beurrée à env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger la chair à saucisse et l'ail des ours. Verser dans la poche à pâtisserie, former des serpentins sur la semoule.
  3. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: porter la sauce et la crème à ébullition, ajouter l'oignon, mijoter 2-3 min. Incorporer la moutarde, assaisonner. Couper la semoule en grandes tranches, servir la sauce à part.

Servir avec des légumes à la vapeur ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 33g, glucides: 44g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.